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별의감성

폭신폭신 구름빵 만들기: 집에서 간단하게 구워요!! 본문

일상 나눔

폭신폭신 구름빵 만들기: 집에서 간단하게 구워요!!

별의감성 2025. 1. 16. 14:00
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🥐 구름빵 만들기

달걀흰자를 이용해 만든 빵으로, 감자전분 또는
밀가루를 넣어 만드는 간단한 간식입니다.




구름처럼 가볍고 폭신한 구름빵은 누구나 한 번쯤 만들어
보고 싶은 홈베이킹 메뉴입니다.
달걀과 설탕, 약간의 재료만으로 간단하게 완성할 수 있어 아이들과 함께 홈베이킹을 즐기기에도 좋습니다.

구름빵의 기본 레시피와 성공 팁을 함께 알아보겠습니다.



설탕도 준비해주세요~

1. 👩‍🍳 필요한 재료

*  🍳달걀 3개 (달걀 작아서 4개 사용했어요)
*  설탕 30g
* 🍋레몬즙(혹은 식초) 1작은술  
    (계란특유의 냄새를 잡기 위해 넣는거래요!!)
* 🍌바닐라 익스트랙 약간 (향 때문에 사용한다는데 저는 메이플시럽으로~😅 그래도 맛과 향은 GOOD~!!)
* 🥔감자전분 또는 밀가루 ( 튀김가루, 부침가루 X)



2. 만드는 과정  


1) 달걀  분리
달걀을 흰자와 노른자로 나누어 준비합니다.
이때 흰자에 노른자가 섞이지 않도록 주의 해 주세요!!

2) 흰자 거품 내기
흰자에 레몬즙( 식초)과 설탕, 밀가루, 재료 넣고
핸드믹서를 사용하여 거품을 내기 시작합니다.
( 저는 핸드믹서 고장나서 전완근 거품으로~😅😂🤣)
고속으로 휘핑해 단단한 머랭을 만듭니다.
머랭이 완성되면 질감은 뿔이 뾰족하게 설 수 있도록 점검합니다.



전완근 아프다며 아들이 핸드믹서 만들어 왔어요.🤣
덕분에 꾸덕꾸덕하게 금방 휘핑되었지만
단단한 머랭느낌이 나려면 하루종일 해야할 것같아
대충..😭😭






3) 반죽 성형
완성된 머랭을 주걱으로 살살 섞어 공기를 유지한 채 원하는 모양으로 팬 위에 올립니다. 귀여운 동그란 형태가 가장 일반적이지만 전완근사용 머랭은 흐느적거립니당ㅠ





4) 굽기

160도 에어프라이어에서  20분 구워줍니다.
오븐에서도 굽기가 가능한데요.  
구워지는 상태에따라 다르니 중간중간 꼭 확인하세요♡
겉은 바삭하고 속은 폭신한 구름빵이 완성됩니다.






집에서 직접 만든 구름빵은 그 어떤 베이커리 제품보다
따뜻한 맛과 향을 자랑한답니다.
특히 설탕 대신 대체 감미료를 사용하거나,
다양한 색소를 더해 색다른 비주얼로 완성해도 재미있습니다.♡
이번 주말 가족과 함께 구름빵으로 달콤한 홈베이킹 시간을 가져
보시는건 어떨까요~??  

참고로 전완근 홈베이킹은 비추입니다~🤣


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