별의감성
부추 무침 : 맛과 건강을 한 번에! 본문
부추는 다양한 요리에서 활용할 수 있는데요.
부추무침, 신선한 샐러드, 볶음 요리, 국 등 여러 가지 방법으로 섭취할 수 있습니다.
부추를 규칙적으로 섭취함으로써 우리 건강에 어떤 유익한 영향이 있는지 알아보겠습니다.
1. 비타민과 미네랄 함유: 부추는 비타민 A, C, K를 풍부하게 함유하고 있습니다.
비타민 A는 시력과 피부 건강에 좋고, 비타민 C는 면역력을 높여주며,
비타민 K는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다.
또한 철분, 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄도 포함되어 있어 전반적인 건강 유지에 도움을 줍니다.
2. 항산화 작용: 부추에는 항산화 성분인 플라보노이드와 카로티노이드가 풍부합니다.
이 성분들은 세포 손상을 방지하고, 염증을 줄이며,
심혈관 질환과 암 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
3. 소화기 건강 개선: 부추는 식이섬유가 풍부하여 소화기 건강에 좋습니다.
식이섬유는 장운동을 촉진하고 변비를 예방하며, 장내 유익균의 성장을 돕습니다 .
4. 항염 효과: 부추에는 항염 효과가 있어 관절염 같은 염증성 질환을 완화하는 데 도움이 됩니다.
5. 면역력 강화: 부추에 함유된 비타민 C와 다른 항산화 성분들은 면역 체계를 강화하여
감염과 질병에 대한 저항력을 높여줍니다.
6. 디톡스 효과: 부추는 몸에서 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
특히 간 기능을 지원하여 해독 작용을 촉진합니다.
■ 맛과 건강을 한 번에! 부추부침
이렇게 우리 몸에 좋은 부추로 부추무침을 만들어 보았습니다.
우선 재료 소개부터
■ 부추 100g ■ 양파 1/2 ■ 설탕 1큰술 ■ 액젓 1큰술 ■ 진간장1큰술 ■다진마늘0.5큰술
■고춧가루 1.5큰술 ■ 식초 2큰술 ■ 참기름 1큰술 ■ 통깨 준비되면 시작해용~
저 처럼 숨 많이 죽게 오래 버무리면 안되고요ㅠㅠ
조금만 조물 해 주세요~
그리고 마지막 들기름 한방울!!
이웃님들 ~~
맛있는 저녁 드세요~!
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